вторник, 20 января 2015 г.

Торт "Мишка"


Для теста:
4 желткa
3/4 стакана (165 г) cахарa 
100 г cливочногo маслa 
1 стакан (160 г) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахарa

Для начинки:
4 белка
3/4 стакана сахара
300 г грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара

Для глазури:
200 г черного шоколада (я использовала горьковато-сладкий)
3/4 стакана сливок 36%
2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с желтками, ванильным сахаром и сахаром в пышную массу. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем для теста муку и быстро замесить некрутое тесто. Разделить тесто на 3 части, оставив одну из них немного больше, чем две остальные. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Для начинки:
Bзбить белки с сахаром и ванильным сахаром до крепких пиков, как на безе. Аккуратно и быстро вмешать в них рубленные и слегка подсушенные в духовке орехи.

Застелить противень бумагой для выпечки. Одну из меньших частей теста раскатать очень тонко по форме противня целиком или небольшими пластинками, плотно укладывая их друг к другу краями. Уложить на первый слой теста половину всей начинки.

Второй из меньших частей теста уложить поверх начинки также маленькими тонко раскатанными заплатками, стараясь не оставлять прорех между тестом.

Равномерно распределить оставшуюся начинку и завершить слоем самого большого из оставшихся частей теста. Аккуратно залепить тесто по краям или подвернуть края верхнего слоя под основание при помощи ножа. Выпекать торт в предварительно нагретой до 180 °C духовке 40 минут или пока торт не зарумянится, а начинка не пропечется.
Полностью остудить готовый торт. Накрыть его доской или другим противнем и перевернуть вверх тормашками. Покрыть торт шоколадной глазурью.

Для глазури:
Pазломанный на мелкие кусочки шоколад залить доведенными до кипения сливками, смешанными со сливочным маслом и оставить на 5 минут. По истечению этого времени, хорошо размешать шоколад со сливками до однородной консистенции. Дать глазури полностью застыть и нарезать торт на квадраты.

Приятного  чаепития!

P.S. Если тесто получится слишком мягким и липким, можно добавить еще 2-3 ст. ложки муки в тесто. Данное количество продуктов рассчитано на противень размером: 20 см x 30 см. При раскатывании теста муку подсыпала. Все слои теста раскатывала на бумаге для выпечки. Первый слой теста, вместе с бумагой выложила на противень. Остальные два, после раскатывания, аккуратно переворачивала на начинку и снимала бумагу. Также тесто можно укладывала мелкими тонкими заплатками. После выпечки швы теста в слоях не видны при разрезе торта.

Источник:kuking.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий