понедельник, 26 января 2015 г.

Желе в апельсинах


4 апельсина

1 слой:
свежевыжатый сок из апельсин ( у меня получилось 300 мл)
2 ч.л. желатина быстрорастворимого
1 ст.л. сахара или по вкусу

2 слой:
100 мл молока
100 мл сливок
2 ч.л. желатина быстрорастворимого
1 ст.л. сахара или по вкусу

Чистые апельсины разрежьте пополам. Выжмите сок из апельсин и процедите через сито. Очистите апельсиновые "чашечки" от мякоти. В чашке замочите желатин в 1 ст.л. холодной воды и оставьте набухать. Соедините апельсиновый сок с сахаром, поставьте на огонь и подогрейте до горячего состояния. Чашку с желатином поставьте в миску с горячей водой, чтобы желатин полностью растворился. Соедините желатин с апельсиновым соком и размешайте. Заполните половинки апельсин соком до середины . Поставьте в холодильник до полного застывания.
Для второго слоя соедините молоко со сливками и сахаром. Поставьте на огонь и доведите до горячего состояния. Желатин замочите в 1 ст.л. холодной воды. Набухший желатин растворите, а затем соедините с молоком. Перемешайте. Молочную жидкость залейте сверху на апельсиновое желе и поставьте обратно в холодильник до полного застывания, а затем разрежьте острым ножом на части.

1 комментарий: