четверг, 30 октября 2014 г.

Хала с яблочным повидлом



Для теста:
250 мл теплой воды
1/3 стакана меда
2 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
1/4 стакана растительного масла, без запаха
2+1/4 ч.л. сухих дрожжей
4 стакана муки, примерно, зависит от муки
ваниль

Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока

Начинка:
яблочное повидло

В теплой воде разведите дрожжи с медом. Добавьте соль, яйца, желток, растительное масло, ваниль. Перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, нелипнущее тесто. Помесите тесто на столе около 10 минут. Поместите тесто в глубокую миску смазанную маслом, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место до увеличения на 1.5-2 часа.

Из готового теста можно сделать 2 средние халы. Я сделала 1 большую халу и еще несколько булочек.

Для 1 большой халы отделите 3/4 теста,  разрежьте его на 4 равные части. Возьмите одну часть теста и раскатайте в прямоугольник приблизительно 7см*40см. По длине прямоугольника выложите начинку, защипните края теста и сформируйте колбаску. То же самое сделайте с остальными частями теста. Сформируте халу как показано на фото (лучше это делать сразу на бумаге для выпечки). Переложите халу на противень и поставьте  еще раз подходить в теплое место. Подошедшее изделие смажьте взбитым желтком с молоком и выпекайте в горячей духовкке при 180 градусах 40 минут или до готовности.

 
Шаг 1-2
 
Шаг 3-4
 
Шаг 5-6
 
Шаг 7-8
 
Шаг 9-10
 
Шаг 11-12
 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий