четверг, 6 ноября 2014 г.

Печенье Альфахорес (Alfajores)



Тесто:
250 г мягкого масла
125 г сахарной пудры
50 г кукурузного крахмала
1 желток
ваниль
1/2 ч.л. разрыхлителя
400 г муки

Начинка:
вареное сгущенное молоко

Взбейте масло с сахаром. Добавьте желток и ваниль. Просейте муку с разрыхлителем и крахмалом, всыпьте в масляную массу и перемешайте на небольшой скорости миксера. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 15 минут.

Раскатайте тесто толщиной 5-6 мм, металлической формочкой вырежьте кружочки и придавите слегка вилкой. Переложите печенье на противень и выпекайте в горячей духовке при 180 С 12-15 минут. 

Печенье полностью остудите, смажьте сгущенкой и склейте попарно.

Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий