пятница, 28 ноября 2014 г.

Творожный рулет с яблоками


Легкий в приготовлении и очень вкусный яблочный рулет из творожного теста для домашнего чаепития!

Tесто:
100 г творога
100 г сливочного масла, размягченного
1 стакан муки
щепотка соли

Начинка:
600 г яблок
корица по желанию
1-2 ст.л сахара
1 яйцо для смазывания рулета
сахарная пудра для посыпки

Масло растереть с творогом, чуть посолить, соединить с мукой, тесто разделить на две половинки (будет два небольших рулета), завернуть в пленку и убрать в холод на 3 часа (можно на ночь).
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 8 частей, затем каждую нарезать поперек тонкими пластинками (по ходу сбрызнуть соком лимона).
Стол подпылить мукой и раскатать тонко тесто, разложить яблоки равномерно по всему тесту, присыпать сахаром 1-2 ст.л. или по вкусу, можно и корицей на любителя, свернуть рулетом, защипнуть края, смазать яйцом. Выпекайте при 180 C до золотистой корочки. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

3 комментария:

  1. На такие пропорции мало теста на два рулета. А что разрыхлитель или соду не надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для двух небольших рулетов теста достаточно. Соду и разрыхлитель не нужно.

      Удалить
  2. Я беру всего по двести граммов. Муки столько сколько возмет тесто. Разрыхлитель я добовляю. Тесто получается как слоёное. Только всегда тесто получается разное, от таго какой жирности творог.

    ОтветитьУдалить