пятница, 7 ноября 2014 г.

Тыквенные оладьи



Тесто:
1+1/4 стакана муки
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. сахара или по вкусу
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла, растопленного
1/2 стакана тыквенного пюре
1+1/2 стакана кефира

Отдельно:
растительное масло для жарки
клиновый сироп

Просейте в миску муку с солью и разрыхлителем. В отдельной посуде соедините кефир, яйцо, тыквенное пюре, сливочное масло. Перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно еще раз легонько перемешайте. Дайте тесту постаять 10 минут. Жарьте оладьи на маленьком огне с двух сторон. Горячие оладушки подавайте с клиновым сиропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий