вторник, 18 ноября 2014 г.

Пицца с курицей и чесночным соусом


Тесто на 2 пиццы:
1+3/4 стакана теплой воды
7 г сухих дрожжей
4+1/4 стакана хлебной муки
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла

Чесночный соус на 1 пиццу:
1 головка чеснока
1 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
3/4 стакана нежирных сливок
1/2 ч.л. соли
молотый черный перец по вкусу
1/4 стакана сыра "Пармезан", тертого

Начинка:
1 помидор
зеленый лук
куриная грудка обжаренная на гриле или отварная
3/4 стакана сырa "Моцарелла"

В глубокую чашку влейте 1/4 стакана воды, всыпьте дрожжи и размешайте. В чаше для миксера соедините муку с солью и перемешайте. Оставшуюся воду влейте в дрожжевую смесь, добавьте оливковое масло и размешайте. Влейте жидкость в муку из замешивайте тесто на небольшой скорости миксера. Месите тесто 5 минут до эластичности. Сформируйте тесто в шар и поместите в миску смазанную маслом. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения  на 1,5-2 часа. Тем временем, отрежьте от головки чеснока 1/4 верхней части. Полейте оливковым маслом, заверните чеснок до половины в фольгу и поставьте запекать в духовку при 180 С - 25 минут. Запеченый чеснок остудите и мелко порежьте. Подошедшее тесто немного нужно обмять, а затем разделите его на 2 части. Еще раз cформируйте в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 10 минут.

Приготовление соуса:
В ковшике растопите сливочное масло, добавьте муку. Перемешайте. Влейте сливки, добавьте соль, черный перец, мешайте до загустения. Снимите соус с огня, добавьте пармезан и мешайте, чтобы сыр полностью расплавился.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Стол присыпьте слегка мукой, раскатайте тесто в круг, края пиццы смажьте оливковым маслом. Распределите равмомерно чесночный соус, выложите на пиццу начинку: тертый сыр, порезаный помидор, зеленый лук, кусочки мяса, сыр. Выпекайте пиццу 10-12 минут.

P.S. оставшуюся часть теста можно положить в пакет и заморозить до следующего раза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий