вторник, 14 октября 2014 г.

Перекрученное печенье



3,5 стакана муки
1 ч.л. соли
100 г сливочного масла
1/2  стакана свиного жира
2+1/4 ч.л. сухих дрожжей
1/4 стакана теплой воды
3/4 стакана сметаны
1 яйцо
2 желтка
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан сахара для посыпки

Растворите дрожжи в теплой воде. Соедините муку, соль, сливочное масло, свиной жир и перетрите руками до образования мелкой крошки. Добавьте в мучную смесь сметану, яйца, желтки, ваниль, дрожжи и замесите тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (я оставила на ночь). Разогрейте духовку до 180 градусов (350F). Разделите тесто на 2 части. Одну часть теста положите обратно в холодильник, а вторую раскатайте в прямоугольник (40*20см примерно). Посыпьте 1/4 стакана сахаром, сложите на три части и раскатайте опять в прямоугольник, посыпьте еще раз сахаром и нарежьте на полоски шириной примерно 2 см. Каждую полоску перекрутите насколько раз и соедините концы (можно оставить спиральками). Печенье выложите на противень и выпекайте в течении 14-15 минут. Эту же работу проделайте со второй частью теста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий