вторник, 21 октября 2014 г.
Cheesecake (Чизкейк)
Для основы:
250 г (2 чашки) измельченного сухого печенья (graham cracker)
100 г растопленного сливочного масла
Начинка:
450 г сливочного сыра (cream cheese), комнатной температуры
200 г сахара
3 яйца, больших
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 г сметаны, густой
Также нам понадобится:
разъмная форма для выпечки, диаметром 22 см
фольга
большая форма для водяной бани
Приготовление основы:
В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну формы. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки:
В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке. Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани:
Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Наливаем в бoльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течение 60 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Перед тем как будете подавать на стол торт, промокните верх торта бумажной салфеткой.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий