среда, 12 октября 2016 г.

Торт "Наполеон"




Тесто:
200 г холодного маргарина
4 стакана муки
1 стакан сметаны
1 яйцо

Крем:
500 мл молока
5 желтков
120 г сахара
50 г муки
100 г сливочного масла
1/2 пакетика ванильного сахара

Холодное масло нарезать на кусочки, соединить с мукой, растереть руками до образования крошки. Отдельно соединить яйцо со сметаной, а затем добавить к муке. Замесить тесто (оно будет немного тугое) и разделить на 7 частей. Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку, положить в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 220 градусов. Достать один кусочек теста, раскатать на пергаментной бумаге (я раскатывала 28 см в диаметре), переложить корж на противень, наколоть его вилкой чтобы не сильно вздувался при выпечки. Поставить выпекать до золотистого цвета 9-10 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Выпеченный корж обрезать по трафарету (я использовала крышку 22 см), обрезки сложить в тарелку, они понадобятся для крошки. Эту процедуру повторить с остальными кусочками теста.

В глубокой миске соедините яичные жетки и сахар, хорошо перемешайте венчиком. Добавьте муку и ещё раз хорошо перемешайте. В ковшике подогрейте молоко до горячего состояния. Влейте тонкой струйкой половину молока в яичную смесь и мешайте, чтобы не было комочков. Яично-молочную смесь процедите через сито в ковшик с молоком. Добавьте ванильный сахар. Поставьте ковшик на плиту и варите крем на медленном огне до загустения постоянно помешивая. В готовые горячий крем добавьте сливочное масло, перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой (плёнка должна касаться крема) и остудите.

Перемежьте коржи кремом. Обрезки сложите в кулёк и скалкой прокатайте несколько раз до образования крошки. Обсыпьте крошкой торт и оставьте на 10-12 часов чтобы пропитался.

P.S. На фото торт состоит из 10 коржей, я увеличила рецепт в 1,5 раза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий