среда, 12 октября 2016 г.

Куриный рулет с морковью и букатини




Мясной слой:
500 г куриного фарша
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. манной крупы
30 г сливочного масла, мягкого
1 ст.л. крахмала
2-3 зубка чеснока
соль, молотых перец по вкусу

Морковный слой:
350 г моркови
1 яйцо
3 ст.л манной крупы
2 ст.л. сметаны
150 г тёртого сыра
соль, перец по вкусу

Одельно:
100 г пасты букатини
1/2 ч.л. куркумы для цвета, по желанию

В подсоленной воде отварите пасту до готовности. По желанию добавьте куркуму и перемешайте. На бумаге для выпечки выложите пасту паралельно одну ко одной, заверните плотно в бумагу и положите в холодильник на 20 минут. Соедините все ингредиенты для мясного слоя и хорошо перемешайте. Морковь натрите на мелкой тёрке, затем добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите большой кусок фольги, смажьте его растительным маслом. Выложите мясной фарш толщиной примерно 0.5 см. Сверху выложите морковный слой. На край выложите пасту букатини и при помощи фольги сверните рулет. Заверните рулет плотно в фольгу, края рулета хорошо закрутите. Переложите рулет на противень и запекайте примерно 50 минут или до готовности. Рулет полностью остудите в фольге, а затем поместите на несколько часов в холодильник.


Комментариев нет:

Отправить комментарий