понедельник, 8 февраля 2016 г.

Яблочный десерт "Румяные щёчки"




Для любителей яблок предлагаю приготовить вкусный, ароматный, яблочный десерт "Румяные щёчки".

Тесто:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла, мягкого
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана сметаны
щепотка соли

Отдельно:
6 маленьких яблок
яичный белок
2 ст.л. сахарa для посыпки

Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Муку добавляйте постепенно в самом конце. Тесто должо получится мягким. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час. Яблоки очистите и разрежьте пополам. Разделите тесто на 12 равных частей. Возьмите один кусочек теста и раскатайте в лепешку (см. фото). На середину поместите половинку яблока и защипните концы. Верх смажьте белком и присыпьте сахаром. Эту же работу сделайте с остальными частями теста. Выложите печенье на противень и выпекайте в горячей духовке при 180 С 25-30 минут или до готовности.





Комментариев нет:

Отправить комментарий