среда, 6 апреля 2016 г.

Двухслойная творожная запеканка


Для первого слоя: 
750 г творога 
2 больших яйца 
3 ст.л. манной крупы 
4 ст.л. с горкой сахара или по вкусу 
1 ч.л. ванильного экстракта 
цедра 1 лимона 

Для второго слоя: 
400 г сметаны 
50-100 г сахара (или сгущенного молока по вкусу) 

Размер формы 20 на 20 см. Взбить на высокой скорости миксера яйца с сахаром до бела. Добавить к взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль. Взбить до однородности и пышности. Форму ни чем не присыпать, не смазывать, просто выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов минут 20-25. Тем временем взбить сметану с сахаром до кремообразного состояния. Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще минут 10, не больше. Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, например с ягодным соусом.

P.S. Этим замечательным рецептом запеканки поделилась Нина Головко.


Комментариев нет:

Отправить комментарий