понедельник, 15 августа 2016 г.

Булочки с маком



Вкусные, мягкие, а также красивые в разрезе булочки с маковой начинкой!

Тесто:
200 мл теплого молока
100 гр сливочного масла, растопить
2 яйца
1/2 ч.л. соли
80 г сахара
2 + 1/4 ч.л. сухих дрожжей
550 гр муки

Для начинки:
маковая начинкa, покупная

Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, яйца и сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто и поставьте подходить в теплое место до увеличения. Из подошедшего теста сформируйте булочки (см. фото внизу). Готовым булочкам дайте подойти. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Подошедшие булочки смажьте желтком+молоко и выпекайте до готовности в течении 15-20 минут. Время выпечки зависит от духовки.

P.S. я тесто замешивала в хлебопечке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий