пятница, 20 октября 2017 г.

Пирожные "Корзиночки"



Пирожные "Корзиночки" это вкус детства!  Основа по этому рецепту получается очень вкусная и рассыпчатая - то, что надо!



Для корзиночек:
200 г мягкого сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. майонеза
1/2 ч.л. соды, не гасить
2-2,5 стакана муки, примерно

Соедините все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Отщипните кусочек теста и распределите его тонким слоем по формочке. Выпекайте корзинки при 180 С до золотистого цвета.

Отдельно:
Густой джем

Для крема:
3 белка
375 г сахара
185 мл. воды
3 ч.л. лимонного сока

Сахар заливаем водой и доводим до кипения. Варим сироп на среднем огне 10-12 минут. Готовность сиропа проверяем так: берём чашку с холодной водой и капнем туда немного сиропа, если сироп в воде не растекся и в руках мнётся, то он готов. Вливаем лимонный сок и хорошо размешиваем. Белки взбиваeм примерно за 5 минут до готовности сиропа. Когда сироп готов, белки продолжаем взбивать и одновременно вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Продолжаем взбивать крем до тех пор, пока он полностью не остынет.

Остывшие корзиночки наполните джемом и украсьте белковым кремом.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий