четверг, 9 января 2020 г.

Полосатый салат с сельдью




Простой и очень вкусный салат с сельдью! Отличная алтернатива "шубе".


300 г отварного картофеля (300 g cooked potatoes) 2 солёных огурца (whole dill pickles) 400 -450 г филе сельди (400 - 450 g herring) 1 маленькая луковица (1 small onion) 400 г отварной свёклы (400 g cooked beets) 2 ст.л. майонеза (2 tbsp mayo) 1 ст.л. растительного масла (1 tbsp vegetable oil) щепотка сахара (pinch of sugar) соль по вкусу (salt to taste) свежая зелень (fresh parsley) Нарежьте небольшими кубиками картофель, огурцы, сельдь, и лук. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте майонез и перемешайте. Дайте настояться 30 минут. Тем временем свёклу натрите на мелкой тёрке. Добавьте растительное масло, сахар и соль по вкусу. Перемешайте. На плоское блюдо выложите полосками селедочную и свекольную массу. Украсьте зеленью.

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт! Так огурцы солёные или маринованные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня маринованные. Можно класть любые какие любите.

      Удалить