пятница, 30 июня 2023 г.

Жареные пирожки на заварном дрожжевом тесте


 


Для теста:

250 мл кипятка

2 ч.л. сахара

1 ч.л.соли

3 ст.л. растительного масла

250 мл тёплой воды

10 грамм сухих дрожжей

650-700 грамм муки


Начинка на ваше усмотрение. У меня картофельное пюре с мясом.


В глубокую миску всыпьте 3 ст.л. муки с горкой. Добавьте растительное масло, соль, сахар и влейте 250 мл только что закипевшей воды. Перемешайте быстро венчиком и дайте массе остыть до тёплого состояния. Затем добавьте 250 мл тёплой воды, дрожжи, остальную муку и замесите мягкое тесто. Дайте тесту отдохнуть приблизително 30 минут. Готовое тесто разделите на одинаковые шарики и лепите пирожки. Жарьте пирожки в горячем растительном масле до готовности.

PS. Яиц в тесте нет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий