четверг, 20 февраля 2014 г.

Домашние лепёшки



2 стакана муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана теплого молока
1 ст.л. растительного масла

Просейте все вместе муку, разрыхлитель, соль. Соедините молоко с маслом и вливайте постепенно в мучную смесь. Замесите мягкое тесто, тесто не должно быть тугим, по необходимости добавьте немного молока. Помесите тесто 2 минуты, накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 20 минут. Разделите тесто на 8 частей, скатайте в шарики , накройте опять пищевой плёнкой и пусть еще  полежит 10 минут. Смажьте растительным маслом стол, раскатайте шарик до тонкости обжаривайте на горячей сковороде на среднем огне 35-40 секунд с каждой стороны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий