вторник, 8 июля 2014 г.

Маффины с черникой

 


На 12 штук:
100 г сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана молока
2 стакана муки
3/4 стакана сахара+ 1 ч.л. отдельно
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 1/2 стакана черники

Разогрейте духовку до 185 градусов. Приготовьте форму для кексов, смажьте ее сливочным маслом или застелите бумажными чашечками. Растопите сливочное масло и немного его охладите. В глубокой посуде соедините яйца, молоко, растопленное масло, перемешайте. Всыпьте 3/4 стакана сахара и опять перемешайте. В отдельную посуду просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Всыпьте муку в жидкие ингредиенты. Перемешайте. В конце добавьте чернику и аккуратно еще раз перемешайте тесто стараясь не повредить ягоды. Разделите тесто между формой для маффинов, сверху посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте маффины 20-25 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий