суббота, 26 июля 2014 г.

Мини-пироги с черникой





Для теста:
3+3/4 стакана муки
1 ч.л. соли
1+1/2 ст.л. сахара
250 г холодного сливочного масла, порезать на кусочки
3/4 -1 стакан кефира

Для начинки:
черника или любые другие ягоды
сахар

Для смазывания:
1 яичный желток
2 ст.л. воды

В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и перемешайте. Добавьте в муку холодное масло, перетрите руками до образования крошки. В конце влейте 3/4 стакана кефира, замесите тесто и соберите его в шар, по необходимости добавьте еще 1 ст.л. кефира. Разделите тесто на две части, раскатайте его в небольшой диск, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час (можно и на ночь). По истечении времени достаньте тесто из холодильника, включите духовку на 200 градусов (400F). Дайте тесту немного полежать, а затем раскатайте в пласт (стол присыпьте слегка мукой). Металлической формочкой вырежьте кружочки. На середину выложите немного ягод, присыпьте сахаром, а вторым кружком прикройте сверху. Защипните края при помощи вилки. Переложите мини пироги на противень покрытый пекарской бумагой. Смажьте верх изделия желтком, сверху прорежьте небольшие дырочки. Присыпьте сахаром и поставьте выпекать в течении 15-20 минут или до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий