пятница, 26 сентября 2014 г.

Венгерский крученый калач



Для теста:
200 мл теплого молока
2 яйца, слегка взбить вилкой
70 г сливочного масла, растопить
3 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
400 г муки, приблизительно

Отдельно:
скалка
сахар
растопленное сливочное масло
любая присыпка по вкусу и желанию (молотые орехи, шоколадная стружка, корица, кoкосовая стружка....)
сахарный сироп (вода+сахар в равных частях, закипятить)
мед по желанию


Соедините все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Поместите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подхода ( 1-1,5 часа). Когда тесто подойдет, разделите его на 6 равных частей. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оберните скалку пергаментной бумагой, а ручки фольгой чтобы не горели. Возьмите часть теста, сделайте длинную колбаску и наматайте на скалку, а затем немного прижмите его пальцами. Смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром. Возьмите форму такого размера, чтобы скалка с тестом была на весу. Поставьте выпекать в духовку до золотистого цвета, во время выпекания покрутите скалку раза два, чтобы калач запекся со всех сторон равномерно.


1. Если хотите чтобы ваш калач был со вкусом меда-выньте его из духовки на середине выпекания, смажьте медом и выпекайте дальше до готовности.
2. Если хотите калач с посыпкой-возьмите выпеченный калач, смажьте сахарным сиропом и посыпайте.




 
А вот здесь можно посмотреть видео как выпекают эту вкуснятину на самом деле
 

3 комментария:

  1. Оксана, здравствуйте! :)
    Какая хорошая идея приготовления в домашних условиях! На днях видела на ярмарке как их делали и готовили... так хотелось попробовать, но была жуткая очередь... :))) может теперь решусь сама сделать.
    Спасибо за идею! :)

    ОтветитьУдалить