суббота, 27 декабря 2014 г.

Пирожные c клюквой и белым шоколадом


Основа:
150 г сливочного масла
1,5 стакана светло-коричневого сахара
2 яйца
ваниль
2+1/4 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
щепотка корицы
1/2 стакана сушеной клюквы
170 г белого шоколада, порезать на кусочки

Глазурь:
200 г сливочного сыра, комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
170 г белого шоколада, растопить
1/2 стакана сушеной клюквы, порезать
1 ч.л. апельсиновой цедры, тертой

Разогрейтe духовку до 180 градусов. Противень 30*22 cм застелитe пекарской бумагой. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Остудите. Добавьте в масляную смесь яйца и ваниль, взбейте на небольшой скорости миксера. В отдельную миску просейте муку с солью, разрыхлителем и корицей. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и перемешайте. Добавьте клюкву и нарезанный шоколад (тесто будет густым). Распределите равномерно тесто по дну формы. Поставьте выпекать в горячую духовку на 18-20 минут. Готовый корж выньте из духовки и полностью остудите.

В глубокой посуде взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавьте половину растопленного шоколада и еще раз взбейте, чтобы соединились все ингредиенты. Намажьте кремом корж. Посыпьте клюквой и украсите оставшимся шоколадом. Дайте крему немного "усесться" (я поставила в холодильник), а затем нарежьте на треугольники.

Источник: http://www.recipegirl.com/2011/11/14/cranberry-bliss-bars/

суббота, 13 декабря 2014 г.

Финское печенье с безе


Прежде чем вы начнете выпекать печенье, выложите сливочное масло и яйца из холодильника и оставьте их при комнатной температуре.

Тесто:
200 г сливочного масла, мягкого
2 ст.л. сахара
2 стакана муки
1/2 ч.л. соды
2 желтка
2 ст.л. сметаны
ваниль

Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Для безе:
2 белка, комнатной температуры
3/4 стакана сахара

В чистой и сухой посуде взбейте белки с сахаром до устойчивой пены, около 7 минут.

также:
сахарной пудра для посыпки

Разогрейте духовку до 180 градусов (350 F). Противень застелите пергаментом. Достаньте из холодильника одну часть теста и раскатайте прямоугольник приблизительно 15*35 см. (тесто лучше раскатывать на бумаге для выпечки). Смажьте тесто безе и закрутите в рулет. Острым ножом нарежьте рулет на несколько частей. (делайте это быстро, чтобы тесто не согрелось, холодным удобнее нарезать). Выложите печенье на противень и выпекайте 12-15 минут или до готовности. Эту же работу проделайте с остальной частью теста. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

пятница, 12 декабря 2014 г.

Шоколадный крем (Chocolate Pots de Creme)



170 г полусладкого шоколада
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. ликера, по желанию
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 стакана очень горячего кофе
4 формочки
взбитые сливки для украшения

В блендере соедините все ингредиенты кроме кофе и взбейте. В конце влейте кофе и взбивайте, чтобы все ингредиенты соединились. Разделите шоколадную смесь между формочками и поставьте в холодильник до застывания.

 
 
 
 


пятница, 5 декабря 2014 г.

Фруктовые полосочки


125 г сливочного масла, мягкого
125 г сметаны
1 ст.л. сахара
250 г муки (1,5 стакана)
ваниль
цедра лимона или апельсина, по желанию

Отдельно:
повидло для начинки
сахарная пудра для присыпки

Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к маслянной массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.