понедельник, 22 июня 2015 г.

Завитушки с пудингом



Завитушки с пудингом

Тесто:
500 г муки, приблизительно
2 ч.л. сухих дрожжей 
1/4 стакана сахара
щепотка соли
2 яйца
125 мл. тёплого молока
100 г  сливочного масла, растопить

Соедините все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Поместите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место до увеличения. (Я замешивала тесто в хлебопечке).

Начинка:
1 пакетик (85 г) сухого ванильного пудинга
100 г изюма

Приготовьте пудинг согласно указаниям на упаковке. Остудите.

Глазурь:
2 ст.л. абрикосового джема

Абрикосовый джем разогрейте в микро, пропустите через сито чтобы не попадались кусочки абрикос.


Формирование булочек:
Противень застелите бумагой для выпечки. Подошедшее тесто слегка посыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник (~ 40х60 см). Тесто равномерно смажьте готовым пудингом и посыпьте изюмом. Сверните тесто в рулет, начиная с короткой стороны. Разрежьте рулет на кусочки толщиной ~2 см. и выложитe на противень. Дайте булочкам подойти в теплом месте. Выпекайте булочки в заранее разогретой духовке до 200 С,  до готовности (около 15-20 минут). Готовые завитушки сразу смажьте тёплoй абрикосовой глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий