вторник, 2 июня 2015 г.

Фруктовая пастила




1 кг. красных слив
2 яблока
1 чашкa сахара

Помойте сливы и яблоки, разрежьте пополам, удалите косточки. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите фрукты и запеките в духовке до мягкости, минут 30.  Мягкие фрукты переложите в блендер и сделать пюре. Готовое фруктовое пюре процедите через мелкое сито, чтобы не было кожуры. Добавьте в пюре сахар по вкусу. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара. Застелите противень пищевой плёнкой. Перелейте пюре тонким слоем на противень, разрoвняйте лопаткой и поставьте в теплую духовку при температуре 50 С на 6- 7 часов, чтобы пастила хорошо высохла. Вынимаем готовую пастилу, разрезаем на полосочки, заматываем в пекарскую бумагу (waх paper).

P.S. у меня вышло 3 противня. Также можно использовать любые ягоды и фрукты по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий