понедельник, 7 декабря 2015 г.

Печенье с ананасовым джемом



Ананасовый джем:
1 кг очищенного ананаса
150 г сахара
сок половины лимона

Ананас нарежьте на кусочки и перебейте при помощи блендера. Вылeйте смесь в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Варите джем помешивая на медленном огне до загустения около 1 часа. Масса должна получится густая, чтобы из нее можно было скатать шарики. Остудите.

Для печенья:
220 г сливочного масла, мягкого
2 желтка
1 п.ванильного сахара
2 ст.л.молока
350 г муки

Соедините все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто толщиной примерно 3-4 мм, металлической формочкой выдавите печенье. На середину каждого печенья положите шарик ананасового джема. Выпекайте при 180 С - 15 минут или до готовности.

P.S. Я в тесто для печенья сахар не добавляла, потому что печенье вместе с джемом получается в меру сладкое, но по желанию можно в тесто добавить 50-70 г сахарной пудры.


Комментариев нет:

Отправить комментарий