пятница, 25 декабря 2015 г.

Курица фаршированная блинами



Вкусное и праздничное блюдо к Новому Году!

Нам понадобится:
1 курица
12 готовых блинов, зависит от размера курицы
1 луковица
1 маленькая морковь
1 яйцо
2 ст.л. сливок
соль, пeрец по вкусу
тертый сыр
майонез
глубокая форма для запекания

Помойте курицу, обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно снимите с курицы кожу оставив ножки и крылья. Натрите кожу солью внутри и снаружи. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку. Обжарьте мелко нарезанный лук с тёртой морковкой до мягкости и добавьте к фаршу. Также добавьте яйцо, сливки, соль и молотый черный перец. Перемешайте до однородной массы. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите немного фарша во внутрь кожи и равномерно разровняйте. (см. фото). На каждый блинчик также выложите немного куриного фарша, распределите по всему блину и посытьте тертым сыром (см. фото). Закрутите в рулет. Выложите блины во внутрь куриной кожи, сверху на блины нанесите немного фарша, разровняйте. Отверстие зашейте нитками или заколите деревянными палочками. Поместите курицу в глубокую форму, верх смажьте майонезом и запекайте в горячей духовке до готовности, около 1 часа.


Комментариев нет:

Отправить комментарий