четверг, 8 декабря 2016 г.

Творожные рогалики




300 г творога
300 г муки
250 г сливочного масла, холодного
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 п (15 г) ванильного сахара
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
повидло для начинки

Творог протрите через сито. В глубокую миску просейте муку, соль, разрыхлитель. В эту же миску натрите на крупной тёрке холодное масло. Перемешайте мучную смесь до мелкой крошки. Добавьте ваниль, творог и яйцо. Замесите тесто. Разделите его на две части. Каждую часть оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник минимум на 1 час. Разогрейте духовку до 200 градусов. Стол присыпьте мукой. Достаньте одну часть теста и раскатайте в круг. Нарежьте круг на сектора. На край каждого сектора выложите немного повидла и легонько закрутите рогалик. Эту же работу проделайте и со второй частью теста. Рогалики переложите на противень и выпекайте до готовности. Остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

4 комментария:

  1. Анонимный8 июня 2018 г., 01:07

    Сделала.. Вкусно..
    Но Такое впечатление, что на фото рогалики из другого теста, слоеного...

    ОтветитьУдалить
  2. Беру только творог, масло, муку-тесто просто волшебное, начинку любую, хоть с жареным луком, с вареньем, да с чем угодно, улетают мигом.

    ОтветитьУдалить
  3. Взяла рецепт за основу, брала то, что было в холодильнике. 300 грамм муки, 180 грамм масла бутербродного, соль, сода+уксус, ванильный сахар, яйцо. Творога было мало, добавила к нему моцареллу и взбила в блендере. Далее по рецепту. Для начинки взбила 2 яичных белка с сахаром. Раскатала тесто скалкой, промазала взбитым белком, посыпала изюмом, свернула рулетом, разрезала на кусочки. Пекла в хорошо разогретой духовке при температуре 160-180 минут 20. Получилось невероятно вкусно

    ОтветитьУдалить