среда, 16 марта 2016 г.

Клюквенный мусс




Вкусный и нежный ягодный десерт!

200 г клюквы, если замороженная-разморозить
3 стакана воды
1 стакан сахара или по вкусу
4 ст.л. манки
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Соедините клюкву с 1/2 стакана сахара. Взбейте на блендере. Протрите через сито. Ягодное пюре отставьте в сторону. Жмых положите в кастрюлю, залейте 3-мя стаканами воды и доведите до кипения. Проварите минуты 2-3. Затем снимите с огня, процедите, жмых выбросьте. В ягодную воду добавьте оставшийся сахар (1/2 стакана) и 1 ч.л. ванильного сахара. Смесь поставьте на огонь и как закипит, тонкой струйкой всыпьте 3 столовые ложки манки. Варите на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Смесь не должна быть очень густой или очень жидкой, я варила 17 минут. Готовую смесь снимите с огня и немного остудите, добавьте ягодное пюре и взбейте на малых оборотах миксера постепенно увеличивая скорость (я взбивала около 20 минут). Масса посветлеет и увеличится вдвое. Разлейте мусс по креманкам и поставьте в холод остывать.

P.S. также для мусса можете использовать чернику или смородину.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Ажурные блины


Предлагаю попробовать приготовить вкусные и нежные ажурные блинчики. Это лучший рецепт ажурных блинов которые я пробовала!

2 стакана кефира, комнат. Т или подогреть
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 стакана молока
2 стакана муки
2 ст.л. растительного масла

В миске соедините кефир, яйцо, соль, сахар, соду и венчиком всё хорошо перемешайте. Всыпьте в кефир 1,5 стакана просеянной муки и еще раз перемешайте. Закипятите молоко и тонкой струйкой влейте в тесто и перемешивайте до однородного состояния. В конце добавьте остальную муку (0.5 стакана) и растительное масло. Еще раз все ингредиенты перемешиваем. Тесто готово к употреблению. Чтобы блинчики получились в дырочку нужно жарить их на сильно разогретой сковороде!



Блинчики


500 мл теплого молока
2 яйца
соль, сахар по вкусу
1,5 стакана муки, примерно
3 ст.л растительного масла

Соединить все ингредиенты, перемешать до однородности. Жарить блинчики на горячей сковороде с двух сторон.