воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Карамельный Флан



Флан- вкусный испанский десерт готовится на основе яиц и молока. Удивите ваших гостей этим нежным карамельным десертом.

5 яиц
1 б. сгущенного молока
300 мл молока
200 г сахара
ванилин

Отдельно:
кипяток
глубокий противень для водяной бани
форма для  выпекания 20см х 10см, высота 6см

Все продукты должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов. В ковшик всыпьте сахар, поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивая варите пока не получится светло-коричневая карамель. Готовую карамель вылейте в подготовленую форму для выпекания и равномерно распределите ее по дну. В блендере соедините яйца, сгущенку, молоко и ванилин. Взбейте чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Вылейте молочно-яичную смесь в форму для выпекания. Накройте форму фольгой. Поставьте форму с фланом в глубокий противень с кипятком (на водяную баню) вода должна доходить до середины формы со смесью. Выпекайте примерно 1 час 40 минут, зависит от духовки. Флан готов когда серединка слегка подрагивает. Готовый десерт выньте из духовки, остудите и поставьте в холодильник на 4-5 часов. После холодильника аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы и переверните десерт на тарелку.

P.S. Флан также можно выпекать в формочках меньшего размера, тогда время выпекания нужно уменьшить.

среда, 1 февраля 2017 г.

Бисквитно-кремовое пирожное



Сегодня у меня вкусное бисквитное пирожное с кремом. Мечта сладкоежек!

Бисквит:
8 яиц
200 г сахара
200 г муки

Крем:
400 г сливочного масла, мягкого
200 г сахарной пудры
200 г сгущенного молока

Сироп:
1 стакан сахара
1 стакан воды
2 ст.л. коньяка

1 день:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Глубокий противень (30 см x 20 см) застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы и до светло-желтого цвета примерно 10 минут. Муку просейте в миску. Добавьте частями муку к яичной смеси и аккуратными движениями перемешайте (не взбивайте!) тесто снизу-вверх. Выложите тесто в форму и поставьте выпекать до готовности. Первые 20 минут духовку не открывайте иначе бисквит осядет. Готовый бисквит переложите на решётку и дайте ему отлежаться 10 часов.

2 день:
В ковшике соедините сахар с водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите сироп 3-5 минут. Готовый сироп снимите с огня и остудите до теплого состояния. Добавьте коньяк и размешайте.

Взбейте мягкое масло с сахарной пудрoй до пышной массы. Порциями в три приёма добавьте сгущенное молоко. В конце взбивания добавьте ванилин и хорошо вбейте. Отделите немного крема для украшения пирожных. Крем можно подкрасить пищевыми красителями.

Сборка:
Бискит разрежьте на два коржа. Пропитайте нижню часть 1/3 сиропом. Смажьте кремом. Накройте вторым коржом. Пропитайте верхний корж оставшимся сиропом и смажьте кремом. Обрежьте края острым ножом, чтобы получились красивые ровные пирожные. Разрежьте бисквит на одинаковые пирожные. Украсьте оставшимся кремом. Дайте пирожным пропитаться несколько часов (я оставила пирожные на сутки).