среда, 1 февраля 2017 г.

Бисквитно-кремовое пирожное



Сегодня у меня вкусное бисквитное пирожное с кремом. Мечта сладкоежек!

Бисквит:
8 яиц
200 г сахара
200 г муки

Крем:
400 г сливочного масла, мягкого
200 г сахарной пудры
200 г сгущенного молока

Сироп:
1 стакан сахара
1 стакан воды
2 ст.л. коньяка

1 день:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Глубокий противень (30 см x 20 см) застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы и до светло-желтого цвета примерно 10 минут. Муку просейте в миску. Добавьте частями муку к яичной смеси и аккуратными движениями перемешайте (не взбивайте!) тесто снизу-вверх. Выложите тесто в форму и поставьте выпекать до готовности. Первые 20 минут духовку не открывайте иначе бисквит осядет. Готовый бисквит переложите на решётку и дайте ему отлежаться 10 часов.

2 день:
В ковшике соедините сахар с водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите сироп 3-5 минут. Готовый сироп снимите с огня и остудите до теплого состояния. Добавьте коньяк и размешайте.

Взбейте мягкое масло с сахарной пудрoй до пышной массы. Порциями в три приёма добавьте сгущенное молоко. В конце взбивания добавьте ванилин и хорошо вбейте. Отделите немного крема для украшения пирожных. Крем можно подкрасить пищевыми красителями.

Сборка:
Бискит разрежьте на два коржа. Пропитайте нижню часть 1/3 сиропом. Смажьте кремом. Накройте вторым коржом. Пропитайте верхний корж оставшимся сиропом и смажьте кремом. Обрежьте края острым ножом, чтобы получились красивые ровные пирожные. Разрежьте бисквит на одинаковые пирожные. Украсьте оставшимся кремом. Дайте пирожным пропитаться несколько часов (я оставила пирожные на сутки).

Комментариев нет:

Отправить комментарий