суббота, 22 сентября 2018 г.

Булочки "Листопад"



Для теста: 2 ч.л. сухих дрожжей 250 мл. теплого молока 5 ст.л. сахара или по вкусу 100 г сливочного масла, растопить 3 стакана муки, примерно щепотка соли Для смазывания: 1 желток 2 ст.л. молока Начинка: любая густая начинка по вкусу (у меня яблочная) В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль, сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Поместите тесто в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа. Из подошедшего теста сформируйте булочки (cмотрите фото ниже). Готовому изделию дайте подойти, затем смажьте желтком+молоко и выпекайте в горячей духовке при 180 С до готовности. P.S. Яиц в тесте нет. Идею формирования булочек увидела на канале Марины Забродиной.





Комментариев нет:

Отправить комментарий