Для теста: 
2 ч.л. сухих дрожжей 
250 мл. теплого молока 
5 ст.л. сахара или по вкусу 
100 г сливочного масла, растопить 
3 стакана муки, примерно 
щепотка соли 
Для смазывания:
1 желток 
2 ст.л. молока
Начинка:
любая густая начинка по вкусу (у меня яблочная)
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль, сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Поместите тесто в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа. Из подошедшего теста сформируйте булочки (cмотрите фото ниже).  Готовому изделию дайте подойти, затем смажьте желтком+молоко и выпекайте в горячей духовке при 180 С до готовности.
P.S. Яиц в тесте нет. Идею формирования булочек увидела на канале Марины Забродиной.


Комментариев нет:
Отправить комментарий