вторник, 9 октября 2018 г.

Торт "Стёпка-Растрёпка"




Тесто: 2,5 стакана муки 250 г маргарина 200 г сметаны 1 яйцо Крем: 1,5 банки сгущенного молока 250 г сливочного масла комнатной температуры смородиновое варенье или любое другое варенье с кислинкой Соедините муку вместе с холодным маргарином. Быстро перетрите руками до образования крошки. Сюда же добавьте сметану и яйцо и быстро замесить тесто. Разделите тесто на 12 равных частей, заверните в плёнку и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто по одному кусочку и на бумаге для выпечки раскатайте в тонкий корж диаметром примерно 24 см. Наколите вилкой чтобы тесто не сильно поднялось. Выпекайте корж до золотистого цвета. После выпечки горячий корж обрежьте по трафарету (у меня крышка диаметром 20 см). Обезки отложите в сторону, они нам понадобятся для присыпки торта. Таким образом выпекайте остальные кусочки теста. Готовые коржи полностью остудите. Обрезки коржей измельчите в крошку. Приготовление крема: взбейте мягкое сливочное масло вместе со сгущённым молоком до однородной массы. Сборка: Кладём корж на тарелку смазываем кремом, сверху выкладываем немного варенье. Следующий корж смазывайте просто кремом. Затем опять корж, крем, варенье и так чередуем до конца. Последний корж не смазывайте. Оставьте немного крема для верхнего коржа и боков торта. На верхний корж поставьте тарелку или доску и какой-нибудь груз. Это нужно для того чтобы торт немного присел. Поставьте торт в холодильник на 8-10 часов. По прошествии времени смажьте торт оставшимся кремом сверху и по бокам. Присыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржей. P.S. Торт можно подавать сразу или поставить в холодильник еще на 1 час чтобы крем полностью застыл.


Комментариев нет:

Отправить комментарий