понедельник, 7 января 2019 г.

Домашняя колбаса







1,5 кг куриного мяса, у меня бедрышки
500 г свиного сала
чёрный перец, соль по вкусу
5 зубчиков чеснока
1/2 ч.л. мускатного ореха
50 мл водки
чистые кишки

Мясо и сало нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Оставьте мясо на час чтобы специи хорошо разошлись. Заполните кишки мясом при помощи специальной насадки для мясорубки или можно надеть кишки на горлышко пластиковой  бутылки, низ бутылки отрезать. Заполните кишки мясом, но не плотно иначе колбаса может лопнуть при запекании. Колбасу делайте удобного вам размера, концы перевяжите ниткой или самой кишкой. Готовую колбасу проткните иголкой в нескольких местах, чтобы убрать лишний воздух. Положите колбасу в холодильник на несколько часов чтобы настоялась. Я оставляю на ночь. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментной бумагой. Выложите колбасу на противень и запекайте примерно 50-60 минут или до готовности. Перед подачей колбасу нужно полностью остудить.

Приятного аппетита!





3 комментария:

  1. Я живу в Турции и у нас просто напросто не продается свиное сало чем его можно заменить посоветуйте плиз ....

    ОтветитьУдалить
  2. Может сало можно заменить другим каким нибудь продуктом..С уважением

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно заменить на бекон если у вас продаётся, а чем еще не знаю.

      Удалить