суббота, 22 марта 2025 г.

Рогалики на смальце


 Рогалики на смальце



250 г смальца

200 г сметаны

3-4 стакана муки

300-350 г повидла для начинки

сахарная пудра для обсыпки



Соедините смалец и сметану, затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 6 частей, накройте пищевой плёнкой и положите в холодильник на 2 часа. Выньте одну часть теста из холодильника и раскатайте в круг. По необходимости подпылите стол мукой. Разрежьте круг теста на равные сегменты. На край каждого треугольника положите немного повидла и легонько закрутите. Эту же работу проделайте с оставшимся тестом. Рогалики выложите на противень и выпекайте при 180С около 10 минут или до готовности. Готовые горячие рогалики переложите в тарелку с сахарной пудрой и хорошо обваляйте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий