понедельник, 29 сентября 2014 г.

Песочные полосочки с джемом



250 г сливочного масла, мягкого
150 г сахара
1 ч.л. ванили
щепотка соли
2 яйца
400 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
любой джем

Для глазури:
100 г сахарной пудры
2-3 ст.л. молока или лимонного сока

Разогрейте духовку до 180 градусов. В чаше для миксера соедините мягкое масло, сахар и ваниль, взбивайте до однородной и пышной массы. Добавьте яйца по одному, после каждого раза хорошо взбейте. В отдельную миску просейте вместе соль, разрыхлитель, муку и добавьте в два приема к масляной смеси. Готовое тесто разделите на 4 части. Возьмите часть теста и сформируйте из него прямоугольник, толщиной примерно 7мм (лучше это делать сразу на бумаге для выпечке). Вдоль прямоугольника посередине ребром ладони придавите тесто. Распределите джем и поставьте и выпекайте 14-15 минут. Готовое печенье полностью остудите, а затем украсьте глазурью. Нарежьте на полоски. Приятного чаепития!

воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Яично-мясной рулет



Для рулета:
5 яиц
350 г тертого сыра (у меня моцарелла)
250 г майонеза

Начинка:
500 г мясного фарша (у меня свинина+курица)
1 луковица
1 яйцо
соль, перец по вкусу

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Соедините в миске яйца, сыр, майонез и перемешайте. Смесь вылейте на противень и выпекайте 20 минут. На готовый корж выложите мясной фарш, разровняйте, сверните в рулет и продолжайте выпекать до готовности, минут 40.

P.S. Если верх рулета запекся, а внутри фарш еще сырой, тогда накройте рулет фольгой и выпекайте дальше.

Источник: good-cook.ru


пятница, 26 сентября 2014 г.

Венгерский крученый калач



Для теста:
200 мл теплого молока
2 яйца, слегка взбить вилкой
70 г сливочного масла, растопить
3 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
400 г муки, приблизительно

Отдельно:
скалка
сахар
растопленное сливочное масло
любая присыпка по вкусу и желанию (молотые орехи, шоколадная стружка, корица, кoкосовая стружка....)
сахарный сироп (вода+сахар в равных частях, закипятить)
мед по желанию


Соедините все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Поместите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подхода ( 1-1,5 часа). Когда тесто подойдет, разделите его на 6 равных частей. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оберните скалку пергаментной бумагой, а ручки фольгой чтобы не горели. Возьмите часть теста, сделайте длинную колбаску и наматайте на скалку, а затем немного прижмите его пальцами. Смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром. Возьмите форму такого размера, чтобы скалка с тестом была на весу. Поставьте выпекать в духовку до золотистого цвета, во время выпекания покрутите скалку раза два, чтобы калач запекся со всех сторон равномерно.


1. Если хотите чтобы ваш калач был со вкусом меда-выньте его из духовки на середине выпекания, смажьте медом и выпекайте дальше до готовности.
2. Если хотите калач с посыпкой-возьмите выпеченный калач, смажьте сахарным сиропом и посыпайте.




 
А вот здесь можно посмотреть видео как выпекают эту вкуснятину на самом деле
 

среда, 24 сентября 2014 г.

Мраморный дрожжевой рулет


Для теста:
250 мл теплого молока
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ч.л. сухих дрожжей
ваниль по вкусу
400-500 г муки, примерно (у меня ушло 2 1/4 стакана)

Соедините все ингредиенты, муку добавляйте в самом конце постепенно. Замесите мягкое тесто, поместите его в глубокую миску, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения.

Начинка:
125 мл молока
2 ст.л. какао
50 г сахара
2 ст.л. муки
1/2 ст.л. сливочного масла
40 г шоколада, поломать на кусочки

Соедините в ковшике все ингредиенты кроме шоколада. Поставьте на огонь, помешивая доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте шоколад и хорошо перемешайте до полного растворения. Остудите.

Отдельно: любой джем для смазывания коржа

Когда тесто будет готово, раскатайте его в прямоугольник (мой примерно 55*35 см) и дальше делайте как показано вот здесь http://www.mykitchensnippets.com/2011/07/marble-twist-roll.html . Когда работа с тестом будет сделана, поставьте противень в теплое место для подхода. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут или до золотистого цвета. Осторожно выньте горячий корж из духовки и аккуратно переверните его (золотистая сторона должна быть снизу). Смажьте полностью корж джемом и сверните в рулет. Рулет можно завернуть в пергаментную бумагу и оставить остывать.

P.S. В моем дрожжевом тесте яиц нет, также вы можете использовать любое сдобное тесто.


понедельник, 22 сентября 2014 г.

Яблоки в карамели



6 средних яблок
300 гр карамельных конфет
1 ст.л. воды
деревянные палочки
любая присыпка по желанию (орехи, шоколад....)

Помойте яблоки, вытрите насухо. Деревянные палочки также нужно очень хорошо помыть. Застелите противень пергаментом. Оторвите хвостики у яблок, а на их место воткните палочки. В ковшик поместите конфеты и добавьте воду, поставьте на маленький огонь и держите до полного растворения карамели. Обмакните яблоки в карамель, а затем быстро опустите яблоки в тарелку с присыпкой. Поставьте яблоки на противень и дайте полностью карамели застыть.

Маринованные помидоры быстрого приготовления



Нам понадобятся:
маленькие помидоры

Для маринада:
1 л воды
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
100 мл 5% уксуса (я использовала 70 мл 9% уксуса)
10 шт черного перца горошком
3 шт лавровых листа
3 зубочка чеснока
свежий горький перец по вкусу
свежая зелень


Помытые помидоры уложите в банки, сверху добавьте зелень. Соедините все ингредиенты для маринада, поставьте на огонь и доведите до кипения. Горячим маринадом залейте помидоры, банки закройте крышкой и оставьте на 10-12 часов. Вкусные помидорки готовы к употреблению.

четверг, 18 сентября 2014 г.

Маринованные грибочки по-венесуэльски



500 г шампиньонов
1/3 стакана уксуса 5%
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1/2 стакана растительного масла
10 горошин черного горького перца
4 лавровых листа
2 зубочка чеснока, порезать
свежий укроп по желанию

Помойте грибы, если большие разрежьте пополам. Сложите грибы в сковороду, добавьте остальные ингредиенты. Накройте сковороду крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После того как грибы закипели, убавьте огонь и проварите 5 минут. Остудите грибы, переложите в банку и поставьте в холодильник на 4 часа. Вкусные, ароматные грибочки готовы к употреблению.

Источник: good-cook.ru


Marinated Mushrooms

1 lb mushrooms
1/3 cup of vinegar
1 tsp salt
2 tsp sugar
1/2 cup of vegetable oil
10 pieces black peppercorn
4 bay leaves
2 cloves garlic, chopped

Clean the mushrooms. If large, cut in half. Place the mushrooms onto the pan. Add the remaining ingredients. Cover the pan with a lid, place over medium heat and bring it to a boil. Once the mushrooms boil, reduce heat and cook for 5 minutes. Cool the mushrooms, then put it into the jar and refrigerate for 4 hours. Delicious, flavorful mushrooms are ready for use.

пятница, 12 сентября 2014 г.

Цветаевский яблочный пирог


Очень популярный, а также любимый многими цветаевский пирог. Рекоменую!

Для теста:
150 г растопленного сливочного масла
1/2 стакана сметаны
1+1/2 стакана муки 
1 ч.л. разрыхлителя
щепоткa соли

Для начинки:
1 кг кислых яблок

Для крема:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
3 ст.л. муки

Разогрейте духовку до 190 градусов. Соедините в миске муку и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло, сметану, соль. Замесите мягкое тесто и распределите его по дну и по бокам (высотой 3 см) круглой формы 22 см диаметром. Поставьте форму с тестом в холодильник. Тем временем, яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на тонкие пластинки. Достаньте форму, выложите яблоки. Для крема соедините все ингредиенты и залейте заливку сверху на яблоки. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте 60-75 минут или до готовности. Bремя выпечки зависит от вашей духовки.