вторник, 17 февраля 2015 г.

Дрожжевые блины


Здравствуйте))) Сегодня хочу предложить Вам попробовать испечь вкусные дрожжевые блины. Из этого теста блины хороши с любой начинкой!

Тесто:
350 г муки
500+300 мл молока
3 яйца
40 г сливочного масла, растопить
1 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей

Подогреть 500 мл молока до тёплого состояния, добавить муку и дрожжи, поставить в тёплое место. Как начнёт подниматься добавить желтки, растопленное масло, соль, сахар. Перемешать, накрыть посуду пищевой плёнкой и поставить ещё раз в тёплое место, чтоб поднялось. Перед выпечкой добавить взбитые белки и перемешать, а затем влить остальные (300 мл) молока. Жарить блины на горячей сковороде с двух сторон.

P.S: Молоко в конце можно добавить меньше или больше чем указано в рецепте, зависит какой толщины блины вы любите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий