вторник, 24 февраля 2015 г.

Кексы к чаю (по ГОСТу)


125 гр мягкого маргарина или сливочного масла
150 гр сахара
3 желтка
щепотка соли
240 г муки
10 г разрыхлителя 
5 г ванилина
3 белка
изюм
сахарная пудра для посыпки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте мягкое масло с сахаром до бела. Добавьте желтки, соль, ванилин и еще раз взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте к маслянной массе. Перемешайте. Добавьте изюм. В отдельной посуде взбейте белки до крепкой пены. Добавьте белки в три приёма, после каждого раза аккуратно перемешайте лопаткой. Разделите тесто между силиконовыми формочками чуть больше половины. Выпекайте кексы 20-25 минут. Готовые кексы остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

P.S: Pецептом поделилась Elena Örgün. Спасибо!

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий