воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Назук (Армянская выпечка)


Тесто:
420 г (3 стакана) муки
225 г (1 стакан) сливочного масла, мягкого
225 г (1 стакан) сметаны
7 г (2,5 ч.л.) сухих дрожжей

Начинка:
210 г (1,5 стакана) муки
340 г (1,5 стакана) сахара
170 г (3/4 стакана) сливочного масла, мягкого
ваниль

Для смазывания:
1 яйцо

В миске соедините муку, сметану, масло и дрожжи. Вымешивайте тесто до эластичности в течении 10 минут. (Я тесто замешивала миксером, насадка "крючок").
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 5 часов, можно на ночь. Выньте тесто из холодильника и разделите на 4 равные части. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой. Для начинки соедините все ингредиенты и перетрите руками до образования мелкой крошки. Стол присыпьте слегка мукой. Раскатайте часть теста в прямоугольник приблизительно 24*34 см. Присыпьте равномерно 1/4 частью начинки и сверните аккуратно в рулет. Придавите слегка верх рулета ладошкой. Нарежьте рулет на части шириной около 3 см, а затем выложите на противень. Верх рулетиков смажьте взбитым яйцом и выпекайте 30 минут. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Готовый назук выложите на решетку и остудите.

Приятного чаепития!



3 комментария:

  1. voobse to eto ne armyanskoe kuxnya/ a azerbayjanskoe

    ОтветитьУдалить
  2. Если вас азербайджанцев послушать, то армянской кухни вообще не существует, все ваше. Вы специально ходите и ищете по сайтам, где еще войну начать с армянами.

    ОтветитьУдалить