суббота, 21 марта 2015 г.

Шоколадные макаронс

Шоколадные макаронс

100 г сахарной пудры
50 г миндальной муки
25 г какао

Меренга:
82 г яичных белков (~2 штуки), комнатной температуры
65 г сахарной пудры

Крем:
150 г шоколaда
150 мл. жирных сливок, 33%

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Противень застелите пергаментом. Соедините сахарную пудру с миндальной мукой и просейте. Переложите смесь на противень, разровняйте лопаткой и просушите в духовке 5-7 минут. Полностью остудите. Просейте какао в мучную смесь, перемешайте и еще раз все вместе просейте.

 Приготовление меренги:
2. В чистой, сухой посуде взбейте белки до пены (добавьте пару капель лимонного сока). Затем постепенно добавляйте сахарную пудру (65г) и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Если при переворачивании посуды белки не выпадают-значит они взбиты хорошо.

3. Теперь в три приёма добавьте сухую смесь к белкам и аккуратно перемешайте тесто резиновой лопаткой. Перекладите готовое тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой (можно использовать полиэтиленовый кулёк, отрезав кончик). Отсадите круглые пирожные 3-4 см в диаметре. Противнем слегка постучите по столу, чтобы вышел лишний воздух. Оставьте заготовки при комнатной температуре на 30-40 минут. Сверху макаронc должны покрыться корочкой и не прилипать к рукам когда вы к ним дотрагиваетесь.

4. Тем временем приготовьте начинку: залейте горячими сливками шоколад и дайте постоять 30 секунд, а затем перемешайте до полного растворения шоколада. Поставьте крем в холодильник на 40-60 минут или в морозилку на 15-20 минут. Перемешайте.

5. Выпекайте пирожное в горячей духовке при 160 C примерно 16 минут. Готовые макарон вместе с пергаментом перенесите на решетку или на стол и дайте полностью остыть.

6. Нанесите шоколадную начинку на половинку пирожного и прикройте второй половинкой.


Приятного чаепития!

P.S: рецепт от Bon Appetite

2 комментария: