вторник, 11 августа 2015 г.

Испанская картофельная тортилья с ветчиной




600 г желтого картофеля
3 ст.л растительного/оливкового масла
1 луковица
2-3 зубочка чеснока
1 горький перец "Халапеньо", семена удалить
300 г копченой ветчины
8 яиц
соль, черный молотый перец по вкусу
петрушка

Нарежьте картофель кружочками, лук полукольцами. Мелко нарежьте горький перец и чеснок. Также нарежьте тонкими полосками ветчину. Разогрейте масло на сковороде, добавьте картофель и жарьте на небольшом огне 5-7 минут. Теперь добавьте к картофелю лук и чеснок. Помешивая картофель держите на огне еще 10 минут. Теперь добавьте ветчину и горький перец, продолжайте помешивать еще 5 минут или до тех пор пока картофель будет почти готов. Уберите сковороду с огня и остудите в течении 5 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Глубокую форму для выпекания застелите пергаментом. В глубокой миске слегка взбейте яйца, добавьте соль и молотый перец. Добавьте к яйцам картофель и перемешайте. Переложите картофельную массу в форму и поставьте в духовку примерно на 30 минут или до готовности. Готовую тортилью присыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий