понедельник, 5 марта 2018 г.

Торт "Наполеон"



Многими любимый торт "Наполеон". Тортик получился вкуснейший. Советую приготовить. Рецепт нашла на ютубе, автор : Yulia Small.

стакан = 250 мл

Слоёное тесто:
4 стакана муки
400 гр холодного сливочного масла
1 ст.л. 9% уксуса
1 яйцо
ледяная вода
щепотка соли

Заварной крем "Пломбир"
400 мл молока
1 яйцо
40 г кукурузного крахмала
200 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
200 г жирных сливок 36%

В миску всыпьте просеянную муку, сюда же натрите на крупной тёрке из морозилки холодное сливочное масло. Разотрите руками до образования крошки. В стакан разбейте яйцо, добавьте уксус и соль. Перемешайте вилкой и долейте ледяную воду до верха. Вылейте содержимое стакана в мучную смесь и быстро замесите тесто. Готовое тесто разделите на 8-9 частей. Выложите кусочки теста на блюдо, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1-1,5 часа. Разогреть духовку до 200 градусов. Достаньте один кусочек теста, раскатайте на пергаментной бумаге (я раскатывала 26 см в диаметре), переложить корж на противень вместе с бумагой, наколите его вилкой чтобы не сильно вздувался при выпечки. Поставьте выпекать до золотистого цвета 9-10 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Во время выпечки корж уменьшается на 2-3 см. Выпеченный корж обрежьте по трафарету (я использовала крышку 20 см), обрезки сложите в тарелку, они понадобятся для крошки. Эту процедуру повторите с остальными частями теста.

В глубокой миске соедините яйцо с сахаром и крахмалом, хорошо перемешайте венчиком. В ковшике подогрейте молоко до горячего состояния. Влейте тонкой струйкой молоко в яичную смесь и мешайте, чтобы не было комочков. Яично-молочную смесь процедите через сито обратно в ковшик. Поставьте ковшик на плиту и варите крем на медленном огне до загустения постоянно помешивая. В готовый горячий крем добавьте мягкое сливочное масло, перемешайтевенчиком. Накройте крем пищевой плёнкой (плёнка должна касаться крема) и полностью остудите. Отдельно взбейте холодные сливки, а затем добавьте их в остывший заварной крем. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Один корж отложите в сторону, оставьте для него немного крема, а также для обмазывания боков торта. А остальным кремом перемажьте коржи складывая их друг на друга. Корж который мы отложили кладем на верх, на него сверху ставим тарелку, а сверху небольшой груз (у меня банка с водой)  и оставляем торт на один час. Тем временем обрезки от коржей измельчите в крошку. По прошествии времени снимаем груз с торта, смазываем верх и бока оставшимся кремом и обсыпаем крошкой. Оставьте торт на 10-12 часов чтобы он пропитался.


Комментариев нет:

Отправить комментарий