суббота, 2 июня 2018 г.

Клубничная галета





Тесто:
150 г творога
1 яйцо
100 г сливочного масла, холодного
щепотка соли
150- 200 г муки, примерно

Начинка:
700 г любых ягод
сахар по вкусу
3 ст.л. кукурузного крахмалa

Творог протрите через сито, добавьте яйцо и соль. В глубокую миску всыпьте муку, сюда же на крупной тёрке натрите холодное масло. Перемешайте руками до образования мелкой крошки. Добавьте к мучной смеси творожную массу и замесите мягкое тесто. Поставьте тесто в холодильник на 10-15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180-200 градусов. Помойте ягоды и обсушите бумажным полотенцем. Клубнику разрежьте на пластинки. Добатьте к ягодам сахар и крахмал, перемешайте. Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. На бумаге для выпечки раскатайте одну часть теста в круг диаметром примерно 24-26 см. На середину круга выложите ягодную начинку оставив 4-5 см от края теста. Теперь края теста заверните сверху на начинку и слегка прижмите. Эту же работу проделайте со второй частью теста. Перенесите галету на противень и выпекайте до готовности, примерно 20-25 минут. Готовую галету остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий