среда, 13 июня 2018 г.

Дважды заварной торт "Соблазн"



Для тех кто любит заварное пирожное очень рекомендую приготовить этот торт.

Заварное тесто: 200 мл воды 50 г сливочного масла 50 мл растительного масла щепотка соли 130 г муки 4 яйца Заварной крем: 300 г сметаны 120 г сахара ванилин 1 яйцо 2 ст.л. муки с горкой 200 г сливочного масла, мягкого Для начало нужно приготовить сметанный крем. В кастрюльке соедините все ингредиенты кроме сливочного масла. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая варите до кипения и загустения. Снимите крем с огня. Накройте пищевой плёнкой в контакт с кремом и полностью остудите. В кастрюльке соедините воду, соль, растительное и сливочное масло. Поставьте на огонь и держите пока сливочное масло полностью не растворится. Всыпьте муку и быстро перемешайте. Готовьте тесто 1-2 минуты, а затем уберите с огня. Остудите тесто. Добавьте в тесто яйца по одному, после каждого раза тесто хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто разделите на две равные части. На силиконовом коврике или пергаментной бумаге размажьте тесто тонким слоем в прямоугольник 30х40 см. Выпекайте коржи в течении 10-12 минут или до золотистого цвета. Готовые коржи остудите. Разрежьте каждый корж поперек на три части. У нас получилось 6 коржей. В остывший заварной крем добавьте по немногу сливочное масло и взбейте миксером до однородности. Перемажьте коржи кремом и украсьте по желанию. Я посыпала верх торта тёртым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий