понедельник, 16 июня 2014 г.

Лимонный кекс


2 стакана муки для тортов
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
200 г сливочного масла, мягкого
1 1/4 стакана сахара
4 больших яйца                                                                                                        
1 ст.л. тертой цедры лимона
1 ст.л. экстракта ванили
1/3 стакана жирных сливок, холодных

Разогрейте духовку до 170 градусов. Прямоугольную форму смажьте маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментной бумагой. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Взбейте мягкое сливочное масло на небольшой скорости миксера 1 минуту. Всыпьте постепенно сахар и продолжайте взбивать около 4 минут. Масса должна побелеть и стать пышной. Добавьте яйца по одному, после каждого раза хорошо взбивайте, по необходимости счищайте маслянную смесь со стенок посуды. Теперь добавьте лимонную цедру и ваниль и еще раз взбейте. В конце добавьте муку в три приема чередую со сливками. Взбевайте на медленной скорости миксера, чтобы только соединились все ингредиенты. Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте выпекать до готовности приблизительно 60-70 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой воткнув ее в середину. Если палочка назад вышла чистой и сухой значит кекc готов. Перед подачей на стол кекс нужно полностью остудить.

P.S. муку для тортов можно сделать так: от 1 стакана обычной муки уберите 2 ст.л.муки, и добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала. Просейте 2-3 раза, чтобы мука хорошо соединилась с крахмалом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий