понедельник, 16 июня 2014 г.

Американские Донатсы (Old Fashioned Sour Cream Doughnuts)


Американские "Донатсы" что означает пончики очень любимы американцами и готовят их по-разному. Есть рецепты на дрожжевом, заварномом тесте. Их обжаривают в масле и поливают глазурью или посыпают сахарной пудрой. Также есть рецепты донатсов которые можно выпекать в духовке. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусных пончиков на сметанном тесте. Попробуйте.


2 1/4 стакана муки для тортов
1 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 стакана сахара
2 желтка
2 ст.л. сливочного масла, мягкого
2/3 стакана сметаны
растительное масло для обжаривания

Просейте муку с солью, разрыхлителем и мускатным орехом. Взбейте мягкое масло сахаром, затем добавьте желтки, продолжайте взбивать около 1 минуты. Добавьте муку в три приема чередуя со сметаной. Замесите тесто, оно будет немного липким. Накройте посуду с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
В отдельную посуду налейте растительное масло и разогрейте на огне. Стол немного присыпьте мукой. Холодное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, металлической формочкой вырежьте кружочки. В каждом кружочке вырежьте в середине кружочек поменьше. Обжарьте донатсы в горячем масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные донатсы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. После того как донатсы будут обжаренны  покройте их глазурью.

Для глазури:
1 1/2 стакана сахарной пудры
2-3 ст.л. воды
Соедините сахарную пудру с водой и перемешайте до полного растворения.

P.S. муку для тортов можно сделать так: от 1 стакана обычной муки уберите 2 ст.л.муки, и добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала. Просейте 2-3 раза, чтобы мука хорошо соединилась с крахмалом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий