вторник, 24 июня 2014 г.

Сконы




Необыкновенно вкусные, мягкие булочки-сконы к завтраку. Рекомендую!

2 1/2 стакана муки
2 ст.л. сахара
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
100 г холодного сливочного масла
1 стакан кефира
1 яйцо
молоко для смазывания
крупный сахар для посыпки


Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пекарской бумагой. Просейте в миску муку, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте сахар и перемешайте. Нарежьте холодное масло на маленькие кусочки, добавьте к муке, перетрите руками до получения крошки. Смешайте кефир с яйцом и влейте в мучную смесь. Замесите мягкое тесто. Припылите немножко стол мукой, выложите тесто. Из теста сформируйте прямоугольник. Разрежьте его на 6 одинаковых частей, затем каждую часть разрежьте на треугольник. Выложите сконы на противень, смажьте молоком посыпьте сахаром. Выпекайте в горячей духовке 12-15 минут. Сконы очень вкусные как теплые так и холодные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий