воскресенье, 18 октября 2015 г.

Мини Курники




Тесто:
250 мл молока
1 п. (7 г) сухих дрожжей
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
50 мл. растительного масла
3 стакана муки, примерно

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте остальные ингредиенты кроме муки. Просейте муку и частями всыпайте в молоко. Замесите мягкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Я замешивала тесто в хлебопечке. Подошедшее тесто разделите на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепёшку, положите немного начинки, по желанию можно на начинку положить кусочек сливочного масла для сочности. Защипните края теста, оставив в середине маленькую дырочку. Выложите изделие на противень и дайте подойти около 20 минут. Выпекайте курники в горячей духовке при 180-200 С 20 минут или до готовности ( ориентируйтесь на вашу духовку). После выпечки горячие курники смажьте молоком.

Начинка:
1 луковица
2 шт картофеля
250 г сырого мяса
соль, перец

Лук, картофель и мясо порежьте на маленькие кусочки. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.





Комментариев нет:

Отправить комментарий