пятница, 2 октября 2015 г.

Сaхарный пирог (tarte au sucre)



Очень вкусный и влажный сахарный пирог, который никого не оставит равнодушным!

Для теста:
250 г муки
100 мл теплого молоко
15 г свежих дрожжей (я использовала 1,5 ч.л. сухих дрожжей)
2 яйца
щепотка соли
100 г сливочного масла, мягкого
1 п ванильного сахара

Для масляной крошки:
100-150 г сахара
50 г сливочного масла
200 мл сливок


В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ч.л. сахара, перемешайте и дайте постоять около 10 минут, чтобы образовалась "шапочка". Затем добавьте мягкое масло, ваниль, соль, яйца и муку. Перемешайте. Тесто будет липким. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто переложите в смазанную форму (20 см диаметром) и оставьте еще раз в теплом месте на 30 минут. По истечению времени, пальцем сделайте углубление по всех поверхности пирога. Перетрите руками сливочное масло с сахаром для крошки и посыпьте сверху на пирог. Выпекайте пирог в горячей духовке при 180 С 25-30 минут или до золотистого цвета. Горячий пирог выньте из духовки, залейте сливками и поставьте обратно в духовку на 6-9 минут. Готовый пирог остудите и можно подавать.

  Источник:  http://kulinariya123.blogspot.com/2013/06/581.html




Комментариев нет:

Отправить комментарий