суббота, 31 октября 2015 г.

Бублики



Тесто:
150 мл теплого молока
2 яйца
75 г сахара
1/2 ч.л. соли
75 г сливочного масла, растопить
1.5 ч.л. сухих дрожжей
450-500 г муки
ванилин

Для смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте остальные ингредиенты. В самом конце всыпьте понемногу муку. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 2 часа, чтобы подошло. Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки. Из кусочков теста скатайте жгутики и сформируйте бублики. Выложите бублики на противень и поставьте в тепло на расстойку на 20-25 минут. Подошедшие бублики смажьте желтком+молоко. Выпекайте в горячей духовке при 190 С - 15 минут. По желанию бублики перед выпечкой можно посыпать маком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий