Для теста:
1/2 стакана тёплой воды
1/2 стакана тёплого молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
4 ст.л. растительного масла
2,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки, примерно
Для смазывания:
1 яйцо
Для заливки:
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л.воды
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
зелень петрушки или укропа
В глубокой миске соедините все ингредиенты кроме муки и перемешайте. В конце частями добавьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в тёплое место чтобы тесто подошло примерно 1,5 часа. Я ставлю в тёплую духовку. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на кусочки весом примерно 45-50 грамм, скатайте небольшие шарики и выложите на противень. Поставьте булочки в тёплое место чтобы подошли. Тем временем соедините все ингредиенты для заливки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подошедшие булочки смажьте взбитым яйцом и выпекайте примерно 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки смажьте чесночной заливкой и остудите.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий